图书馆成功举办“美丽中国”——大美川藏摄影展

在这绿草如茵、生机盎然的美好时节,2019年4月23日—5月27日,犀浦图书馆二楼大厅成功举办了“美丽中国”之川藏人文风情摄影展。

       本次摄影展的创作者是党委宣传部的鞠红伟老师,他3次单车自驾川藏线、青藏线和新藏线,平均每年进川西高原2次,累计行程2万公里以上。摄影展分三个部分:大美川西、美丽西藏和藏地人文。

       一个多月以来,来自全国的川藏研究专家、图书馆和宣传部领导、留学生、大学生和留守儿童们等近千名来宾参观了摄影展。

 

 

  留学生参观摄影展

 

信息科学与技术学院学生党支部参观摄影展

 

毕业生参观摄影展

 

简阳市禾丰镇碑垭村留守儿童参观摄影展

 

       图书馆致力于创造“以文化人“的育人环境。川藏人文摄影展,提升了校园的人文氛围,增强了大学生的审美体验和爱国情怀,同学们为我们美丽的祖国深感骄傲与自豪!该摄影展进一步助力了“五有”交大人才的培养。