看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种奥氏体不锈钢钨极氩弧焊活性剂及其制备方法和应用 收藏
一种奥氏体不锈钢钨极氩弧焊活性剂及其制备方法和应用

一种奥氏体不锈钢钨极氩弧焊活性剂及其制备方法和应用

专利申请号:CN201810495607.X

公 开 号:CN108637529A

发 明 人:杨成刚 宋友民 钟光紫 潘克坚 

代 理 人:刘奇

代理机构:北京高沃律师事务所 11569

专利类型:发明专利

申 请 日:20181012

公 开 日:20180522

专利主分类号:B23K35/363

摘      要:本发明提供了一种奥氏体不锈钢钨极氩弧焊活性剂,涉及焊接用活化剂领域。本发明提供的活性剂全部由氧化物组成,无毒无害,添加活性剂后,熔池表面产生金属蒸汽的数量受到抑制,在金属蒸汽较少的情况下,只有阳极斑点附近较小范围的金属被升腾气化电离,使电弧导电通道紧缩,电弧压力增大,熔池内部金属液体流动加快、加大、加深,大幅度提高了熔深,可实现16mm单面焊双面成型;且SiO2会通过冶金反应使焊缝中的Si含量略有增加,而Si对凝固模式有着直接的影响,Si能提高w(Cr)eq/w(Ni)eq,促使FA凝固模式的发展,有利于铁素体化作用,并能促使δ相的产生,阻碍奥氏体枝晶的发展,提高焊缝组织的力学性能。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分