看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种基于视频技术的公路隧道防追尾预警方法 收藏
一种基于视频技术的公路隧道防追尾预警方法

一种基于视频技术的公路隧道防追尾预警方法

专利申请号:CN202010236662.4

公 开 号:CN111429756A

发 明 人:周君 胡然 包旭 欧毕华 高焱 李耘 朱胜雪 周桂良 夏晶晶 

代 理 人:罗运红

代理机构:南京经纬专利商标代理有限公司

专利类型:发明专利

申 请 日:20200717

公 开 日:20200330

专利主分类号:G08G1/16

摘      要:本发明公开一种基于视频技术的公路隧道防追尾预警方法,包括:安装路侧摄像头以及电子显示屏;采用ST-MRF车辆跟踪技术对采集的视频数据进行处理,获取车辆位置信息及速度、加速度/制动减速度、加速时间/制动时间;基于摄像机标定的坐标转换方法,对前后两车到镜头中心点在实际交通场景中的距离和图像平面上的距离进行相互转换计算前后两辆车的间距S;建立后车预警纵向安全距离的理论计算模型,实时计算后车的预警纵向距离L;如果前后车的距离S小于后车预警纵向安全距离L,将预警信息显示在电子显示屏上,提醒驾驶员。本发明可以有效地避免隧道追尾碰撞事故的发生,增加隧道内道路的通行能力,确保隧道行车的安全。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分