看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >耳穴埋豆治疗产后便秘60例 收藏

耳穴埋豆治疗产后便秘60例

Sixty Patients with Postnatal Conspitation Treated by Pressing Ear Acupoints with Beans

作     者:付学娟 贾增梅 刘长虹 Fu Xuejuan;Jia Zengmei;Liu Changhong;

作者机构:山东省临朐县中医院 

出 版 物:《中国民间疗法》 (CHINA'S NATUROPATHY)

年 卷 期:2011年第19卷第9期

页      面:16-17页

学科分类:10[医学] 1005[医学-中医学] 100509[医学-中医妇科学] 

主  题:产后便秘 耳穴埋豆 

摘      要:产后便秘是临床常见的病症之一,如不及时处理会给产妇带来不良影响。2000年以来,我们根据中医脏腑辨证及经络学说,结合现代医学理论及临床经验,采用耳穴压贴王不留行治疗产后便秘60例,取得满意的疗效,现报道如下。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分