看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >大心理健康教育观:背景、内涵和实现路径 收藏

大心理健康教育观:背景、内涵和实现路径

作     者:何妍 俞国良 

作者机构:《中小学心理健康教育》杂志 《心理技术与应用》杂志 中国人民大学 中国人民大学心理研究所 教育部中小学心理健康教育专家指导委员会 

出 版 物:《中小学心理健康教育》 (Mental Health Education in Primary and Secondary School)

年 卷 期:2021年第7期

页      面:4-6页

学科分类:04[教育学] 0402[教育学-心理学(可授教育学、理学学位)] 

主  题:大心理健康教育观 心理健康教育 教育模式 

摘      要: 大心理健康教育观 是俞国良教授及其研究团队近年来一直在提倡和呼吁建立的一种新时代心理健康教育指导思想和理念。2021年第1期俞教授在本栏目的访谈中提及 大心理健康教育观 ,在心理健康教育工作者中引发了广泛的关注和讨论,大家普遍认为这一理念站位高、视角广,符合我国社会现实和时代发展需要,具有很强的指导性和前瞻性,并希望学习与了解该理念相关的更多内容。本期何妍主编将与俞国良教授深入探讨有关 大心理健康教育观 的背景、内涵和实现路径,以飨读者。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分