看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >精神分析学派对心理健康问题的研究 收藏

精神分析学派对心理健康问题的研究

Psychoanalytic School’s Research on Mental Health Issues

作     者:俞国良 张伟达 YU Guo-liang;ZHANG Wei-da;Renmin University of China;

作者机构:中国人民大学 

出 版 物:《黑龙江高教研究》 (Heilongjiang Researches on Higher Education)

年 卷 期:2021年第39卷第1期

页      面:131-135页

学科分类:04[教育学] 0402[教育学-心理学(可授教育学、理学学位)] 040201[教育学-基础心理学] 

主  题:精神分析 自我心理学 心理健康 临床治疗 

摘      要:对心理健康问题的研究是精神分析学派浑然天成的使命。从弗洛伊德的古典精神分析到荣格的分析心理学与心理治疗,以至自我心理学和社会文化学派等,精神分析学派系开枝散叶的历程,也集中体现了其家族成员对心理健康问题的认识与回答方式的流变史。时至今日,精神分析学派理论的发展依旧瑕瑜互见,这也导致了来自不同领域的争议,但是其对心理健康问题的认识和在心理分析治疗中所作出的贡献是无可訾议的。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分