交通百年 大美川藏:西南交大举办交通特色鲜明的4·23世界读书日系列活动

点击量:4257

为庆祝中华人民共和国建国70周年,纪念茅以升校长归国100周年,西南交通大学第二届犀源中华经典美文诵读大赛在4月23日世界读书日如期举行。本次大赛共征集到73份作品,经过初赛、复赛,共有来自土木学院、交运学院和茅以升学院等8个学院的10组选手脱颖而出晋级决赛。

       成都市朗诵艺术家协会副会长、四川电影电视学院冯耀教授,茅以升学院党总支书记甘霖副教授,四川广播电视台旅游生活频率《睿说体坛》栏目主持人思睿,党委宣传部广播台指导老师刘亮和2018年全国经典美文诵读大赛一等奖获得者、建筑学院王秋童同学受邀担任本次大赛评委。与此同时,电子科技大学春秋诗词社,成都中医药大学艺术团朗诵队,西华大学演讲与辩论协会,四川大学锦江学院文艺部应邀派出代表参加此次活动。

     晚7点,西南交通大学第二届犀源中华经典美文大赛在图书馆第一报告厅举行。图书馆副馆长谭睿教授致词,她首先对进入决赛的选手表示祝贺,对本次诵读大赛活动意义进行了深入阐释,她希望同学们通过朗诵艺术认识美、领略美和欣赏美,共同感受中华优秀文化的魅力!

        比赛现场如诗如画、精彩纷呈,同学们新颖别致的诵读形式,饱含感情的艺术张力,富有感染力的表演带动现场观众一起穿越时空,聆听中华书韵,欣赏经典美文,共同感受瑰丽的中国文化。

       在比赛过程中,评委老师对作品的深入解读和朗诵艺术的精彩点评,赢得在场师生的阵阵掌声,使同学们受益匪浅。茅以升学院党总支书记甘霖副教授朗诵茅以升校长的诗作《别钱塘》,成都市朗诵艺术家协会副会长、四川电影电视学院冯耀教授朗诵了自己的原创作品《写给修咏的歌》,留学生代表诵读了诗人阿紫的作品《说中国》,川内高校代表、犀源诵读爱好者协会、茅以升学院学生代表共同合诵《红旗颂》,老师和同学们动情的朗诵,出色的表演,让同学们真切感受到了时代建设者对祖国和生活的无限热爱!