疫情期间2020届毕业研究生离校指南

一、学位论文提交

1、涉密论文提交流程:无需提交

涉及国家秘密或内部事项的论文,由图书馆做统一处理。涉密论文学生无需到图书馆学位论文审核处做确认。

2、非涉密论文提交流程

     1)登录提交系统

访问http://lunwen.lib.swjtu.edu.cn/idl/页面或者通过图书馆主页“离校专栏“或“服务系统”中的论文提交栏目进入论文提交系统。

      2)下载并填写图书馆专用《西南交通大学学位论文使用授权书》

请访问http://lunwen.lib.swjtu.edu.cn/sqs.doc下载“学位论文使用授权书”电子文档,填写相关内容并在“作者签名”和“指导教师签名”处附上本人和导师的电子签名(或将签名后的纸质授权书扫描),保存为PDF格式,并以“学位论文使用授权书+姓名+学号”格式命名以备提交。

       3)在线提交电子版学位论文:

   论文提交前的重要提示:

请完整填写论文全文中的《西南交通大学学位论文版权使用授权书》和《西南交通大学学位论文主要工作(贡献)声明》的内容并在签名处附上电子签名(或将签名后的纸质《授权书》和《声明》扫描后插入全文文档中)全文只能提交PDF版

(1)系统登录:请使用学号登录提交系统,初始密码为身份证号(留学生为护照号)后六位,如已修改过密码,则使用修改后的密码进行登录。如果学号无法登录系统,请致电学位论文审核处老师请求帮助。确认个人信息:进入系统后请先对“我的信息”进行确认和完善。

(2)提交文摘和全文:先完成文摘表单填写,然后点击全文对应的“上传”按钮进行论文电子版上传,如论文带有附件,请点击附件对应的“上传”按钮上传。

(3)提交《西南交通大学学位论文使用授权书》:请点击“授权文件”对应的“上传”按钮,将准备好的图书馆专用《西南交通大学学位论文使用授权书》PDF文档上传。

(4)确认提交状态:成功提交上述信息和文档后,网页左上角“论文状态”栏目的显示为“等待审核”,则表示你的电子版学位论文已成功提交。

4)论文审核状态查询

在提交电子版论文一个工作日后,可登录提交系统查看论文审核状态,网页左上角“论文状态”栏目显示为“等待发布”,则表示您的学位论文已通过审核,可继续办理图书馆其他离校手续。如果您的论文状态为“审核未通过”,请按照审核意见重新修改后再次提交。如仍有疑问,请联系论文审核处老师。

  • 5)注意事项

(1)提交论文前请通过“中图分类号查询”功能查询学位论文的中图分类号;

(2)提交全文前请确认你的电子版学位论文已合成一个完整PDF文件;

(3)请确认提交的论文为最终定稿,完成论文审核后原则上不进行论文更换;

(4)提交过程中若遇问题,请致电87634619(九里)或66367680(犀浦),我们将及时为您解决。

 

二、归还借阅图书资料,完成禁制处理

1、通过图书馆入口处设置的还书箱归还所借图书。

2、对2020届毕业生因借阅图书产生的逾期占用费,图书馆将统一做减免处理,毕业生无需缴纳相关费用。

3、2020届毕业生借阅的图书资料如果遗失,应按原价进行赔偿,在完成学位论文提交步骤后,可通过“西南交通大学图书馆”微信服务号中的“我的图书馆”-“借阅/续借”菜单--选择遗失图书后点击“遗失赔偿”选项进行微信赔书付款,在线完成赔书手续,无需到馆办理。

 

三、离校办理

1、线上办理:

可使用学校研究生离校系统的毕业研究生,在论文审核通过、归还所有已借图书和光盘、并完成欠费等所有禁制处理后,请直接在该系统中的图书馆离校环节进行在线办理。

2、线下办理:

暂时无法使用学校研究生离校系统的毕业研究生,在论文审核通过、归还所有已借图书和光盘、并完成欠费等所有禁制处理后,请到九里校区茅以升图书馆一楼图书借还台或犀浦校区图书馆二楼图书借还台办理离校通知单盖章手续。

3、咨询电话

九里茅以升图书馆一楼借还台: 87601553、87634493

犀浦图书馆B区二楼借还台: 66366533