限定检索结果

文献类型

  • 125 篇 期刊文献

馆藏范围

  • 125 篇 电子文献

日期分布

学科分类号

  • 124 篇 医学
    • 114 篇 临床医学
    • 9 篇 医学技术(可授医学...
    • 2 篇 基础医学(可授医学...
    • 1 篇 公共卫生与预防医...
    • 1 篇 中西医结合
    • 1 篇 药学(可授医学、理...
  • 1 篇 理学
    • 1 篇 生物学

主题

  • 125 篇 原发性巨球蛋白血...
  • 14 篇 igm
  • 13 篇 浆细胞
  • 13 篇 白细胞
  • 12 篇 淋巴细胞
  • 11 篇 b-淋巴细胞
  • 11 篇 效应b细胞
  • 9 篇 血清蛋白电泳
  • 7 篇 免疫球蛋白
  • 7 篇 淋巴样
  • 7 篇 瘤可宁
  • 7 篇 苯丁酸氮芥
  • 6 篇 免疫电泳
  • 6 篇 沉淀素试验
  • 6 篇 浆细胞样淋巴细胞
  • 6 篇 淋巴瘤
  • 6 篇 高粘滞综合征
  • 5 篇 多发性骨髓瘤
  • 5 篇 巨球蛋白
  • 5 篇 本周氏蛋白

机构

  • 2 篇 中南大学湘雅二医...
  • 2 篇 北京电力医院
  • 2 篇 北京第二医学院附...
  • 2 篇 四川省人民医院
  • 2 篇 山东省千佛山医院
  • 2 篇 山东省潍坊市临朐...
  • 2 篇 成都市第三人民医...
  • 2 篇 第二军医大学长海...
  • 2 篇 第二军医大学附属...
  • 2 篇 解放军第八十八医...
  • 2 篇 青岛医学院附属医...
  • 2 篇 青海省人民医院
  • 1 篇 154医院
  • 1 篇 七台河市七煤集团...
  • 1 篇 上海奉贤县中医院
  • 1 篇 上海市房地局职工...
  • 1 篇 上海市松江区中心...
  • 1 篇 上海市第六人民医...
  • 1 篇 上海第二军医大学...
  • 1 篇 上海第二医学院附...

作者

  • 2 篇 于竹英
  • 2 篇 冯曹波
  • 2 篇 刘海川
  • 2 篇 刘金兰
  • 2 篇 周红
  • 2 篇 孙关林
  • 2 篇 孟凡义
  • 2 篇 季红
  • 2 篇 张晋琳
  • 2 篇 张正伟
  • 2 篇 张沪生
  • 2 篇 张洪美
  • 2 篇 张西
  • 2 篇 时培瑞
  • 2 篇 杜遵民
  • 2 篇 汪月增
  • 2 篇 洪文德
  • 2 篇 王健民
  • 2 篇 王小渝
  • 2 篇 王春森

语言

  • 125 篇 中文
检索条件"主题词=原发性巨球蛋白血症"
125 条 记 录,以下是1-10 订阅
排序:
原发性巨球蛋白血症二例
收藏 引用
兰州医学院学报 1990年 第1期 35-35页
作者: 陈萱萱 侯相鳞 陈龙 兰医一院血液科
例1,男,54岁,头晕乏力四个月,反复鼻衄,视物不清一月于1988.10入院。既往体健。Hb 20-40g/L,Wbc 4.8×10~9/L,plt 16×10~9/L,Ret2%,红细胞呈明显钱串状改变。血沉175mm/h,总蛋白7.2g%,蛋白电泳:r39.1,在r区见M蛋白带,免疫球蛋白:IgG1... 详细信息
来源: 同方期刊数据库 同方期刊数据库 评论
μ链病合并原发性巨球蛋白血症的特殊病例——临床和免疫学研究
收藏 引用
国外医学.输血及血液学分册 1983年 第2期 102-104页
作者: 藤井浩 张裕民
μ链病(Ballard等1970年发现)至今世界上仅报告14例,是稀有疾病,且临床病理表现多样,故对其独立性尚有怀疑。但在本病中频繁看到空泡浆细胞(简称VPIC)这一罕见现象,它与本病独立性的关系值得注意。作者报道1例具有μ链片断、骨髓中出现V... 详细信息
来源: 同方期刊数据库 同方期刊数据库 评论
胸腔积液为首发的原发性巨球蛋白血症1例
收藏 引用
临床肺科杂志 2014年 第9期19卷 1743-1744页
作者: 齐栩 黄茂 解卫平 范磊 王聪 王虹 南京医科大学第一附属医院江苏省人民医院呼吸内科 江苏南京210029 南京医科大学第一附属医院江苏省人民医院血液科 江苏南京210029 南京医科大学第一附属医院江苏省人民医院病理科 江苏南京210029
病例资料患者女性,68岁。因胸闷、气喘2月余伴咯血3次收治入院。患者于2010年6月份时无明显诱因出现胸闷伴气喘,夜间不能平卧,并出现痰中带血,量少。当地胸片提示“右侧胸腔积液”,经抽液检查考虑为结核性胸膜炎,予异烟肼、利福平、吡... 详细信息
来源: 维普期刊数据库 维普期刊数据库 同方期刊数据库 同方期刊数据库 万方期刊 万方期刊 评论
1例原发性巨球蛋白血症病人护理
收藏 引用
护理研究:上旬版 2008年 第9期22卷 2343-2343页
作者: 季红 赵庆英 山东省千佛山医院 山东省千佛山医院
原发性巨球蛋白血症(walden—strommacroglobinemia,WM)是指血中出现异常增多的免疫球蛋白M。系单克隆的B淋巴细胞恶性增殖,以具有合成和分泌免疫球蛋白M(IgM)能力的淋巴细胞样浆细胞骨髓浸润为特征。本病发病率低,但误诊率高。... 详细信息
来源: 维普期刊数据库 维普期刊数据库 评论
第2例 乏力、出血、脾肿大、IgM增高
收藏 引用
第二军医大学学报 1981年 第2期 146-149页
作者: 董群生 第二军医大学第一附属医院内科
患者许××,男性,63岁,退休工人,江苏籍,住院号145143。因乏力,反复发作性结膜出血半年,加重3个月于1980年3月14日入院。患者于1979年8月初感乏力,在外院就诊发现血小板3万~4万/Cu,mm,血红蛋白,红、白细胞数正常,未治疗。12月起乏力... 详细信息
来源: 同方期刊数据库 同方期刊数据库 评论
原发性巨球蛋白血症(附两例报告)
收藏 引用
福建医科大学学报 1983年 第3期 228-230页
作者: 张沪生 蔡德丽 石义侠 北京第二医学院附属同仁医院内科
原发性巨球蛋白血症,是1944年由 Wal-denstrǒm首先发现的。此症较少见,通常发生于50岁以上的男性。目前认为此症系淋巴样浆细胞的恶性增殖性疾病,免疫萤光研究表明在这些细胞中有 IgM 的合成,从而就产生了大量的单克隆 IgM 异常蛋白。... 详细信息
来源: 同方期刊数据库 同方期刊数据库 评论
原发性巨球蛋白血症合并纯红细胞再生障碍一例
收藏 引用
中华血液学杂志 2009年 第1期30卷 60-60页
作者: 杨光忠 陈文明 首都医科大学附属北京朝阳医院血液内科、北京市多发性骨髓瘤医疗研究中心 北京100020
患者,男,65岁。因间断性鼻出血1年,头昏、乏力半个月于2006年9月9日入院。1年前患者无明显诱闪出现鼻出血,量少,偶发,可白行停止一半个月前出现头昏、乏力,偶伴视物模糊及手脚麻木。血常规:Hb5lg/L,白细胞、血小板均在正常范... 详细信息
来源: 维普期刊数据库 维普期刊数据库 万方期刊 万方期刊 同方期刊数据库 同方期刊数据库 评论
原发性巨球蛋白血症并发冷球蛋白血症一例报告
收藏 引用
现代免疫学 1983年 第1期 65-26页
作者: 邬扬镳 王剑华 吴大卫 巫协宁
原发性巨球蛋白血症(Waldenstrm氏巨球蛋白血症)是属于慢性淋巴网状系统疾病。由于B淋巴细胞异常坛殖,产生了大量均一性异常蛋白-IgM型,并由此产生M蛋白血症以及多种临床变化。此病在国外屡见报道,但国内仍属罕见。本文报道原发性... 详细信息
来源: 同方期刊数据库 同方期刊数据库 评论
以咳嗽咯血为主要症状的原发性巨球蛋白血症1例
收藏 引用
中国水电医学 2004年 第4期 221-222页
作者: 郑建红 周红 北京电力医院
原发性巨球蛋白血症是临床上的少见疾病,由于淋巴样浆细胞分泌大量单克隆 IgM 蛋白和浸润,可导致许多异常的临床表现与体征,易与其他疾病混淆。我院诊断1例以咳嗽咯血为主要症状的原发性巨球蛋白血症,现报道如下。临床资料:患者女,48岁... 详细信息
来源: 维普期刊数据库 维普期刊数据库 同方期刊数据库 同方期刊数据库 评论
原发性巨球蛋白血症贫血21例机制探讨
收藏 引用
实用肿瘤杂志 2004年 第2期19卷 130-131页
作者: 蒋钰 宜春学院医学院,江西宜春336000
目的探讨原发性巨球蛋白血症(WM)患者贫血的特点及其发病机制.方法用Sysmex测定21例伴有贫血的WM患者平均红细胞体积(MCV)、平均红细胞血红蛋白(MCH)、平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC)、网织红细胞,用重氮2,4二氯苯胺比色法测定血清间接... 详细信息
来源: 维普期刊数据库 维普期刊数据库 同方期刊数据库 同方期刊数据库 万方期刊 万方期刊 评论