看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >动脉化疗后宫颈癌细胞凋亡和肿瘤新生血管形成的研究 收藏
动脉化疗后宫颈癌细胞凋亡和肿瘤新生血管形成的研究

动脉化疗后宫颈癌细胞凋亡和肿瘤新生血管形成的研究

项目年度编号:gkls112064

完成单位:云南省肿瘤医院/昆明医学院第三附属医院 

公布年份:2010年

成果类别:应用技术

关 键 词:宫颈癌 动静脉化疗 细胞凋亡 

摘      要:该课题通过采用免疫组化的方法测定静脉化疗、动脉化疗前和化疗后宫颈癌组织的凋亡指数和微血管密度,评价动脉化疗后肿瘤细胞的凋亡和新生血管形成间的关系,研究结果显示:1.化疗前bax高表达者其临床疗效及病理缓解明显优于bax低表达者;2.动脉化疗后bax基因表达增加;3.动脉化疗组治疗前癌组织的CD34微血管密度(MVD)增高的病例病理缓解好的;4.动脉化疗与静脉化疗相比较,证明动脉化疗疗效优于静脉化疗。 该研究立题新颖、论据充分,紧密结合临床与病理,研究设计合理,技术路线清晰,方法可靠,研究结果可信,达到国内先进水平。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分