看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >XZ45系列气流冲击造型线 收藏
XZ45系列气流冲击造型线

XZ45系列气流冲击造型线

项目年度编号:93217537

完成单位:湖南省岳阳机床厂 机械电子工业部济南铸锻机械研究所 

省  市:湖南

成果类别:应用技术

关 键 词:气流冲击造型线 造型设备 铸造机械 

摘      要:XZ45系列气流冲击造型线采用气冲造型工艺,利用瞬间释放的压缩空气冲击波,作用于型砂背面,使其向模板及其吃砂量小处产生一个流态化运动获得高强度铸型。其关键在于压缩空气冲击波的强度。由此研制成气冲快开阀,控制压缩空气的释放量与速度,在型砂背面获得理想的压力梯度。气冲技术的应用,从提高铸件质量(提高二级以上)和改善劳动环境(造型噪声低于85分贝)及节能等方面都非常成功。与进口设备相比,该厂的气冲线达到国际80年代水平,且价格便宜,维修方便。其生产率120型/小时,分型面硬度平均在85以上。适于制造形状复杂的中型铸件之铸型。全线采用PC控制。可用于汽车、拖拉机、柴油机、纺织、动力、阀门、机床等行业铸件小批或成批生产。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分