看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >上皮性卵巢癌中MMP-7和uPA的表达及与预后相关性研究 收藏
上皮性卵巢癌中MMP-7和uPA的表达及与预后相关性研究

上皮性卵巢癌中MMP-7和uPA的表达及与预后相关性研究

项目年度编号:1100500660

完 成 人:韩岚 颉丽 龙丽霞 栾桦 刘青 唐兆瑞 

完成单位:甘肃省妇幼保健院 

省  市:甘肃

公布年份:2011年

成果类别:应用技术

关 键 词:卵巢癌 MMP-7 uPA 

摘      要:卵巢癌(Ovariancancer)是女性三大生殖道恶性肿瘤之一,因缺乏可靠有效的早期诊断方法,手术或化疗后的高复发率也是造成卵巢癌死亡率居高不下的原因之一。因此,通过各种方法寻找卵巢癌的特异性标志物,以进行早期诊断及防止卵巢癌的早期扩散、转移及复发,成为防治卵巢癌的关键。该课题通过研究MMP-7与uPA共同加速上皮性卵巢癌基底膜和细胞外基质的降解,促进上皮性卵巢癌的盆腔浸润和腹膜淋巴结转移;进一步寻找上皮性卵巢癌的病因及其发病机制,以进行早期诊断及防止上皮性卵巢癌的扩散、转移及复发,抑制上皮性卵巢癌残余癌灶的复发、浸润转移,减少患者再住院费用的同时提高患者术后的生存质量,生活质量。其结果对临床诊治工作具有一定的指导作用。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分