看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种异构可否认的认证方法和系统 收藏
一种异构可否认的认证方法和系统

一种异构可否认的认证方法和系统

专利申请号:CN201810163893.X

公 开 号:CN108449326A

发 明 人:金春花 于长辉 单劲松 徐成杰 陈冠华 殷路 

代 理 人:董建林

代理机构:南京纵横知识产权代理有限公司 32224

专利类型:发明专利

申 请 日:2018082400

公 开 日:20180227

专利主分类号:H04L29/06;H04L29/00;H;H04;H04L;H04L29

摘      要:本发明旨在解决发送端基于无证书环境、接收端基于公钥基础设施环境的异构可否认的认证通信问题,提供一种异构可否认的认证方法和系统,本发明的方法包括:在无证书环境的私钥生成中心设置系统参数,生成私钥生成中心的主私钥和主公钥;无证书环境的发送端根据设置的无证书环境的系统参数、发送端身份IDA、发送端公钥PKA与发送端完全私钥SA、接收端公钥pkB、消息m生成一个否认认证码并将其发送到接收端;接收端接收到消息m以及否认认证码后验证否认认证码的正确性。本发明从无证书环境到公钥基础设施环境的可否认的认证通信,为基于无证书环境的用户和基于公钥基础设施环境的用户提供端到端的安全保障和可否认性服务。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分