看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种电弧控制电路 收藏
一种电弧控制电路

一种电弧控制电路

专利申请号:CN201621170400.8

公 开 号:CN206169456U

发 明 人:纪世磊 张玉彪 董慧杰 

代 理 人:秦蕾

代理机构:苏州威世朋知识产权代理事务所(普通合伙) 32235

专利类型:实用新型

申 请 日:2017051700

公 开 日:20161102

专利主分类号:B23K9/10(2006.01)I

摘      要:本实用新型提供了一种熔化极气体保护焊电弧控制电路,用于熔化极气体电弧焊机中,所述电弧控制电路包括短路/燃弧判断电路、电流调节电路,所述电流调节电路的输出端与所述焊机相连接以向焊机输出控制电流;所述短路/燃弧判断电路的输入端与所述焊机的反馈电压相连接,所述短路/燃弧判断电路的输出端与所述焊机的反馈电流一同连接至电流调节电路的输入端;所述短路/燃弧判断电路包括第一电阻、第二电阻、第一二极管、第二二极管、数字电位器、第一电容。本实用新型中通过上位机改变数字电位器的阻值,进而很容易调整第一电容的充电放电速度,从而可形成各种输出波形,以更精确的对短路阶段及燃弧阶段进行控制。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分