看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >管件焊接装置 收藏
管件焊接装置

管件焊接装置

专利申请号:CN201520819710.7

公 开 号:CN205166212U

发 明 人:朱志毅 常红坡 孙超 王爱发 陈海雄 

代 理 人:秦蕾

代理机构:苏州威世朋知识产权代理事务所(普通合伙) 32235

专利类型:实用新型

申 请 日:2016042000

公 开 日:20151021

专利主分类号:B23K37/00

摘      要:本实用新型揭示了一种管件焊接装置,包括:壳体、齿圈、齿轮机构、驱动机构以及控制机构;壳体设置有贯穿壳体以收容焊接工件的通孔,通孔的径向一侧设置有开口;齿圈径向一侧设置有与开口相对应的缺口,管件焊接装置还设置有检测开口和缺口是否重合的归位检测机构,归位检测机构与控制机构电性连接,并且在开口与缺口未重合时发送信号给控制机构,然后通过控制机构控制驱动机构驱动齿轮机构转动,进而带动齿圈转动至使开口和缺口重合处。相较于现有技术,本实用新型管件焊接装置能够在焊接工件焊接完成后自动使得齿圈上的缺口与壳体上的开口重合,从而便于操作工取出焊接工件,进而给操作工带来了便利,提高了焊接效率。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分