看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >不停车装夹工件的车夹具 收藏
不停车装夹工件的车夹具

不停车装夹工件的车夹具

专利申请号:CN201210203040.7

公 开 号:CN102689029A

发 明 人:丁友伟 陈文 王浩兵 

专利类型:发明专利

申 请 日:2012092600

公 开 日:20120620

专利主分类号:B23B31/40;B23B31/00;B;B23;B23B;B23B31

摘      要:本发明公开了不停车装夹工件的车夹具,包括法兰盘和夹具体,夹具体通过法兰盘用螺栓联接到车床主轴上,夹具体包括调节螺母、芯轴、连接座、推力轴承、深沟球轴承、方牙螺母、方牙螺杆、轴承座套筒、回位弹簧、挡圈螺母、弹性胀套、胀紧螺栓,连接座上设有深沟球轴承和推力轴承,方牙螺母和方牙螺杆配合在一起,轴承座套筒上装有一推力轴承,芯轴右端拧上挡圈螺母,胀紧螺栓插入弹性胀套后,拧入芯轴右端的螺孔中,在芯轴上从右向左依次装入回位弹簧,轴承座套筒部分,方牙螺杆部分和连接座部分拧上调节螺母。本发明实现车床在不停车的情况下装夹工件,进行车削加工,工件装夹方便,装夹定位精度高,工作稳定可靠,有效提高了工作效率。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分