看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种调节电阻式的电吹风 收藏
一种调节电阻式的电吹风

一种调节电阻式的电吹风

专利申请号:CN201220587945.4

公 开 号:CN202941592U

发 明 人:谭永梅 

专利类型:实用新型

申 请 日:2013052200

公 开 日:20121029

专利主分类号:A45D20/10;A45D20/00;A;A45;A45D;A45D20

摘      要:本实用新型提供的一种调节电阻式的电吹风,它包括:电机1、风扇2、发热电阻丝3、开关4和吹风机外壳5。开关4分为四档,其中A档为冷风档,不与电热丝相连接,B档、C档、D档分别接通发热电阻丝3的不同部分的接头,使发热电阻丝3出不同的热量,使人们获得不同温度的热风。发热电阻丝3分为三段,每段的接点与不同的档位相连接,B档与发热电阻丝3的第I段相连接,C档与发热电阻丝3的第II段相连接,D档与发热电阻丝3的第III段相连接。当我们洗头过后需要电吹风把头发吹干时,根所不同的季节,选择我们需要的温度来把头发吹干。由于B档、C档、D档的发热电阻丝是串连起来的,所以B档的温度较低、C档的温度较高、D档的温度最高,这样就可以根据不同的季节,选择不同的风温来吹干头发,既舒服又节约能源和电费。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分