看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种植株根系土壤采集器 收藏
一种植株根系土壤采集器

一种植株根系土壤采集器

专利申请号:CN201721291850.7

公 开 号:CN207215490U

发 明 人:王铁良 魏红 许超 郭洁 俎建英 魏亮亮 司敬沛 张会芳 刘冰杰 贺平 贾斌 汪红 吴绪金 马莹 赵光华 王会锋 李淑芳 尚兵 

代 理 人:郑园;张彬

代理机构:郑州优盾知识产权代理有限公司 41125

专利类型:实用新型

申 请 日:2018041000

公 开 日:20171009

专利主分类号:G01N1/08(2006.01)I

摘      要:本实用新型提出了一种植株根系土壤采集器,包括手柄、铲柄和铲子,所述铲子包括固定铲和两个活动铲,固定铲上设有插槽,活动铲上设有与插槽相配合的插片,所述固定铲上还设有两个半圆形固定槽,固定铲和活动铲位于半圆形固定槽内。该采集器结构简单、方便实用,解决了像小麦、玉米、旱稻、大豆等作物小型植株在根系土壤采集时的效率低下问题,特别适合大批次土壤试样采集,经简单培训即可实现根系土壤采集的一致性、标准化;该采集器还可以实现植株根系土壤完整性,对植株根系土壤的采集有重要意义。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分