看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >高铁维管牵引变电所提升故障测距精度的方法 收藏

高铁维管牵引变电所提升故障测距精度的方法

专利申请号:CN201711278377.3

公 开 号:CN108152669A

发 明 人:吕彦伟 陈兵杨 毛祖红 

代 理 人:孙海波

代理机构:北京驰纳智财知识产权代理事务所(普通合伙) 11367

专利类型:发明专利

申 请 日:2018061200

公 开 日:20171206

专利主分类号:G01R31/08(2006.01)I

摘      要:本发明涉及一种高铁维管牵引变电所提升故障测距精度的方法,在既有横联线电流比测距法原理基础上,加装抗雷圈后修正横联线电流比测距法计算公式及其实现原理;根据同一区段接触网短路试验时故障测距试验数据,采取根据实际故障点,结合优化后的横联线电流比测距法原理公式倒推的方法取得线路单位电抗和抗雷圈阻抗值,从而得到准确的实际跳闸时的线路单位电抗和抗雷圈阻抗值,使故障点在故障区段的相对距离更准确,使故障测距装置更精确的指示故障点公里标,最终得到精确的接触网故障测距精度。采用本发明的技术方案,故障测距精度提高,达到测距误差小于400米,确保高铁供电设备安全运行和高铁动车安全开行。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分