看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种用于工程机械的卷扬机构和工程机械 收藏

一种用于工程机械的卷扬机构和工程机械

专利申请号:CN201410834686.4

公 开 号:CN104555776A

发 明 人:刘洋 范帅 郭传真 

代 理 人:胡冬冬;李翔

代理机构:北京润平知识产权代理有限公司 11283

专利类型:发明专利

申 请 日:2015042900

公 开 日:20141229

专利主分类号:B66D1/26;B66D1/00;B;B66;B66D;B66D1

摘      要:本发明公开了一种用于工程机械的卷扬机构和工程机械,该工程机械的吊臂末端设置有定滑轮,其中,该卷扬机构包括起升卷扬、下放卷扬和工作砝码,其中,起升卷扬安装在工程机械的基座上,起升卷扬的钢丝绳绕过定滑轮并缠绕成多倍率钢丝绳组件与下放卷扬连接,下放卷扬通过单倍率钢丝绳与工作砝码连接。本发明的卷扬机构中包括串联连接的起升卷扬和下放卷扬,通过起升卷扬控制起吊,通过下放卷扬控制带载下放。通过上述技术方案,该卷扬机构具有慢速重载提升和高速下放两种功能,并且能够实现连续冲击作业,而且该卷扬机构结构简单,成本较低。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分