看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >焊接电源电路 收藏

焊接电源电路

专利申请号:CN201611022315.1

公 开 号:CN106329908A

发 明 人:张玉彪 纪世磊 

代 理 人:秦蕾

代理机构:苏州威世朋知识产权代理事务所(普通合伙) 32235

专利类型:发明专利

申 请 日:2017011100

公 开 日:20161116

专利主分类号:H02M1/42(2007.01)I

摘      要:本发明提供了一种焊接电源电路,所述焊接电源电路包括依次连接的整流电路、PFC电路、储能电路和逆变电路,所述PFC电路包括:两个并联的Boost电路、PFC控制器、输入电压采样电路、驱动电路和零电流检测电路。本发明的焊接电源电路,通过设置驱动电路将PFC控制器的控制电流放大并以此控制功率开关的通断,故经放大后的控制电流不易受到影响,功率开关也不易产生误操作;通过设置零电流检测电路和输入电压采样电路,从而利用PFC控制器控制Boost电路的输出电流的波形与经整流电路整流后的电压的波形完全一致,可以提高焊接电源电路的功率因数。本发明的焊接电源电路,电路简单,功率因数高,输出稳定。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分