看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >径向无绕组混合磁轴承 收藏
径向无绕组混合磁轴承

径向无绕组混合磁轴承

专利申请号:CN201922467551.X

公 开 号:CN211343731U

发 明 人:王紫欣 叶小婷 董玘垚 武莎莎 胡蔼 朱为国 丁祖军 张涛 

代 理 人:谢观素

代理机构:淮安市科文知识产权事务所

专利类型:实用新型

申 请 日:20200825

公 开 日:20191231

专利主分类号:F16C32/04

摘      要:本实用新型涉及非机械接触磁轴承领域,公开一种径向无绕组混合磁悬浮轴承,包括定子和位于定子内圈的转子。所述定子是由从左到右依次排列的左侧外导磁环、四个左侧弧形铁心、左侧定子铁心、定子永磁环、右侧定子铁心、与左侧弧形铁心个数相同且位置对应的右侧弧形铁心和右侧外导磁环组成的整体;所述转子包括左转子铁心、转子永磁环、右转子铁心与转轴。本实用新型由定子永磁环和转子永磁环共同作用提供静态偏置磁通,控制绕组通电产生的控制磁通调节相应的偏置磁通;该结构的混合磁轴承径向磁极无绕组,磁极面积可以设计到最大,有效增大了径向承载力,结构紧凑,装配方便。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分