看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种轮对变轨机 收藏
一种轮对变轨机

一种轮对变轨机

专利申请号:CN202010412038.5

公 开 号:CN111452006A

发 明 人:张霄  喻国锋  童俊军  喻侃  汪亮  廖威  祝朝亮 

专利类型:发明专利

申 请 日:20200728

公 开 日:20200515

专利主分类号:B25H1/10

摘      要:本发明公开了一种轮对变轨机,它有一矩形框架底盘,底盘之上设有轨道,轨道与底盘之间配套设有直线导轨和导槽,在底盘的一端中心位置设有连接板,连接板上装有电机和减速机,减速机输出端装有轴承和丝杆,丝杆穿过轨道与设在两头的螺母座配合,其两头的螺母和丝杆为正反丝,螺母座与轨道同设于滑板之上,滑板下设有导槽,轨道两边设有挡板,轨道两端设有挡块。它结构简单,实用性强,满足了市场和用户的需要。可自动调整轨距,方便不同轨距的轮对的使用;两条轨道变轨始终以中心对称,方便与其它设备对接;可作为存放架,存放不同轨距的轮对;可与其配合设备配合形成自动化流水线;可作为检查修安装台,方便工人安装、拆卸其它轮对部件。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分