看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >四自由度异极性多片结构磁轴承 收藏
四自由度异极性多片结构磁轴承

四自由度异极性多片结构磁轴承

专利申请号:CN202010053860.7

公 开 号:CN111173837A

发 明 人:叶小婷 顾权镐 乐倩云 张涛 武莎莎 鲁庆 莫丽红 丁祖军 

代 理 人:谢观素

代理机构:32223 淮安市科文知识产权事务所

专利类型:发明专利

申 请 日:20200519

公 开 日:20200117

专利主分类号:F16C32/04(20060101)

摘      要:本发明公开一种四自由度异极性多片结构磁轴承,包括定子和转子。定子为轴向对称结构,由左X定子铁心,左Y定子铁心,右X定子铁心,右Y定子铁心组成;转子包括左、右转子铁心与转轴。左、右X定子铁心、左、右Y定子铁心分别通过一对插入了永磁体的连接体相连。左、右X定子铁心、左、右Y定子铁心均沿内圆周均匀分布一对悬浮齿,悬浮齿为曲折型结构且均绕制集中式径向控制绕组,左、右两侧悬浮齿与左、右转子铁心垂直部分共面,悬浮齿与左、右转子铁心间形成长度相等的径向气隙。本发明X和Y方向悬浮独立设计,实现悬浮力在X?Y方向无耦合,控制简单,永磁体位于轴向,不占用径向空间,径向悬浮力大。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分