看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种开合窗帘 收藏
一种开合窗帘

一种开合窗帘

专利申请号:CN201920068338.9

公 开 号:CN209966028U

发 明 人:洪妍 吴鼎新 周桂良 夏晶晶 刘妍婧 王励勤 金立率 吴思彤 

代 理 人:冯晓昀

代理机构:32223 淮安市科文知识产权事务所

专利类型:实用新型

申 请 日:20200121

公 开 日:20190116

专利主分类号:A47H1/02(20060101)

摘      要:本实用新型公开了一种窗帘,包括窗体两侧的窗帘本体A和窗帘本体B,窗帘本体A的顶部和窗帘本体B的顶部通过挂环挂设于挂杆,窗体上方的两侧对称设有定滑轮A,定滑轮B、定滑轮C和定滑轮D。定滑轮A上绕有绳A,绳A的一端固定于窗帘本体B面向窗帘本体A一侧的拉杆B,绳A的另一端绕过定滑轮A下垂;拉杆B还固定连接有绳B的一端,绳B的另一端绕过定滑轮B后固定于窗帘本体A面向窗帘本体B一侧的拉杆A。定滑轮C上绕有绳C,绳C的一端固定于拉杆A,绳C的另一端绕过定滑轮C并且下垂;拉杆A还固定连接有绳D的一端,绳D的另一端绕过定滑轮D后固定于拉杆B。使用者只需要操作一次就可以将窗帘开合。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分