看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >风机及吸油烟机 收藏
风机及吸油烟机

风机及吸油烟机

专利申请号:CN201920977164.8

公 开 号:CN210317906U

发 明 人:王宏 林钦 许宁 丁泺火 张皓坤 陈锦汾 孟得浩 

代 理 人:安志娇

代理机构:11250 北京三聚阳光知识产权代理有限公司

专利类型:实用新型

申 请 日:20200414

公 开 日:20190626

专利主分类号:F04D29/42(20060101)

摘      要:本实用新型提供一种风机及吸油烟机,风机包括机壳和至少一个导油环,还包括旋转卡合结构,所述旋转卡合结构包括:至少一个第一卡合结构,设于所述机壳和所述导油环两者其中之一上;至少一个第二卡合结构,设于所述机壳和所述导油环两者其中另一上,适于在所述导油环相对于所述机壳转动时与所述第一卡合结构卡合,以连接所述导油环与所述机壳。通过在所述导油环相对于所述机壳转动时将第一卡合结构与第二卡合结构卡合,可以将导油环固定在机壳上,这样可以减少导油环与机壳装配过程中螺钉的使用,而第一卡合结构与第二卡合结构通过旋转卡合,比起使用多颗螺钉,一颗一颗的打螺钉,能够明显减少装配工时。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分