看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种吸油烟机 收藏
一种吸油烟机

一种吸油烟机

专利申请号:CN201921785681.1

公 开 号:CN210772387U

发 明 人:冯展翊 邓志敏 王宏 孔祥凯 庞宗莉 冯圆通 张皓坤 孔凡阳 

代 理 人:张艳清

代理机构:11250 北京三聚阳光知识产权代理有限公司

专利类型:实用新型

申 请 日:2020061600

公 开 日:20191022

专利主分类号:F24C15/20(20060101)

摘      要:本实用新型提供一种吸油烟机,包括:蜗壳,其上设置有开口;风轮,可转动地设置在所述蜗壳内部;清洗台,用以连接清洗件,所述清洗台具有在动力作用下通过所述开口并靠近所述风轮的清洗状态;以及通过所述开口离开所述蜗壳的非清洗状态。吸油烟机在自清洁功能后,叶片上残存一些油污混合物,清洗台能在动力作用下通过蜗壳上的开口,清洗件接触风轮叶片,当风轮发生旋转,清洗件与风轮叶片相对运动并发生摩擦,抹除风轮叶片上残留的油污或清洁液和油污的混合物,清洗件对风轮进行有效的补充清洁,待清洁完毕后,清洗台从开口处离开蜗壳,这样的设置克服或至少减轻了现有技术中吸油烟机自清洁后油污残留的缺陷,使风机清洁效果更佳。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分