看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种利用抗浮锚杆进行底板上层钢筋支撑系统 收藏
一种利用抗浮锚杆进行底板上层钢筋支撑系统

一种利用抗浮锚杆进行底板上层钢筋支撑系统

专利申请号:CN201920699472.9

公 开 号:CN210621685U

发 明 人:符骏 孙雷 韩友明 李军 陈凯 易庚 黄勇 王英 王青海 宋春桃 

代 理 人:李丹

代理机构:北京中建联合知识产权代理事务所(普通合伙)

专利类型:实用新型

申 请 日:2020052600

公 开 日:20190516

专利主分类号:E02D5/74

摘      要:一种利用抗浮锚杆进行底板上层钢筋支撑系统,涉及基层施工领域,包括垫层、间隔开设在垫层上的一排钻孔、位于垫层上方的地下室结构底板、横纵交错水平布置在地下室结构底板下部的底板下层钢筋、横纵交错水平布置在地下室结构底板上部的底板上层钢筋及支撑在底板上层钢筋下方的支撑结构;钻孔贯穿垫层、并沿垫层向下延伸。支撑结构包括插在钻孔内的抗浮锚杆、锚板和锚具;抗浮锚杆的顶端穿过锚板的中心,并与位于锚板上的锚具连接固定;抗浮锚杆的上部穿过垫层位于地下室结构底板内,且抗浮锚杆的顶端位于底板上层钢筋下方;插接在一排钻孔内的抗浮锚杆的中心点位于同一条直线上。本实用新型解决现有支撑方式消耗大量钢筋,材料浪费严重的问题。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分