看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种具有辅助降血脂功效的葛根皇菊复合饮料 收藏
一种具有辅助降血脂功效的葛根皇菊复合饮料

一种具有辅助降血脂功效的葛根皇菊复合饮料

专利申请号:CN201911077055.1

公 开 号:CN110771761A

发 明 人:查学强 刘子腾 罗建平 潘利华 李强明 刘抗 高卫宇 

代 理 人:金惠贞

代理机构:34114 合肥金安专利事务所(普通合伙企业)

专利类型:发明专利

申 请 日:20200211

公 开 日:20191106

专利主分类号:A23L2/02(20060101)

摘      要:本发明涉及一种具有辅助降血脂功效的葛根皇菊复合饮料。本发明由下列质量百分比的物质混合制成:葛根水提液10%?30%,皇菊水提液20%?40%,麦芽糖醇5%?7%,柠檬酸0.15%?0.25%,纯化水40%?60%;其中葛根水提液为由葛根粉水提浓缩得到的深黑色的多糖含量为20%?25%,黄酮含量为7%?8%浓缩葛根水提液;皇菊水提液为由皇菊粉水提浓缩得到的橘黄色的多糖含量为30%?35%,黄酮含量为15%?17%浓缩皇菊水提液。葛根皇菊复合饮料具有皇菊和葛根的协调香气,香味柔和,状态均匀,无沉淀分层,味道甜酸可口,爽口怡人;是具有降血脂,防治心血管病,调节血糖调节人体生理功能功效的植物功能性饮料。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分