看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >新结构同极性四极磁轴承 收藏
新结构同极性四极磁轴承

新结构同极性四极磁轴承

专利申请号:CN202010053859.4

公 开 号:CN111140596A

发 明 人:叶小婷 王紫欣 陈杰 张涛 武莎莎 鲁庆 莫丽红 丁祖军 

代 理 人:谢观素

代理机构:32223 淮安市科文知识产权事务所

专利类型:发明专利

申 请 日:20200512

公 开 日:20200117

专利主分类号:F16C32/04(20060101)

摘      要:本发明公开一种新结构同极性四极磁轴承,包括定子和位于定子内圈的转子。定子为轴向对称结构,包括左X定子铁心,左Y定子铁心,右X定子铁心,右Y定子铁心,转子包括转子铁心与转轴;左、右X定子铁心以及左、右Y定子铁心均分别通过插入四个轴向磁化方向相同的永磁体的连接体相连,左、右X定子铁心沿内圆周均匀分布一对悬浮齿;左、右Y定子铁心沿内圆周均匀分布一对悬浮齿;悬浮齿为曲折型结构,左、右两侧悬浮齿分别径向共面,悬浮齿与转子铁心间形成气隙长度相等的径向气隙其上绕制集中式径向控制绕组。本发明X和Y方向悬浮独立设计,实现悬浮力在X?Y方向无耦合,永磁体位于轴向,不占用径向空间,径向悬浮力大。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分