看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >天然气发动机LNG汽化速率、气缸温度控制系统 收藏
天然气发动机LNG汽化速率、气缸温度控制系统

天然气发动机LNG汽化速率、气缸温度控制系统

专利申请号:CN201921015328.5

公 开 号:CN210289963U

发 明 人:丁宇 李兆 向拉 贲虹凯 崔海宁 

专利类型:实用新型

申 请 日:2020041000

公 开 日:20190702

专利主分类号:F02M21/06

摘      要:本实用新型的目的在于提供天然气发动机LNG汽化速率、气缸温度控制系统,从LNG储罐流出的液态天然气在汽化器中受热汽化,进入稳压器稳压,再经过燃气滤清器过滤进入预混器,与空气形成均质可燃混合气,并进入发动机的气缸进行燃烧做功;发动机的冷却水出口分成两个支路,第一支路依次安装节温器、散热器、水泵并连接发动机的冷却水进口,第二支路连接膨胀水箱,膨胀水箱通过冷却水道连接汽化器,汽化器连接散热器。本实用新型在冷却水道上,设置了冷却水回流管与回流管阀,考虑了冷却水流量、温度两种因素对LNG汽化速率的影响,ECU合理调控用于冷却发动机与用于加热LNG的冷却水流量的分配,进而调控LNG的汽化速率与发动机气缸温度。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分