看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >基于光纤传感和激光光谱分析的煤矿防自然发火监测系统 收藏
基于光纤传感和激光光谱分析的煤矿防自然发火监测系统

基于光纤传感和激光光谱分析的煤矿防自然发火监测系统

专利申请号:CN201910984925.7

公 开 号:CN110702625A

发 明 人:姚磊 罗渊敏 武玉松 崔海宁 吴树青 张秀玲 沈友利 

代 理 人:姚远方

代理机构:11504 北京力量专利代理事务所(特殊普通合伙)

专利类型:发明专利

申 请 日:2020011700

公 开 日:20191016

专利主分类号:G01N21/31(20060101)

摘      要:本发明公开了基于光纤传感和激光光谱分析的煤矿防自然发火监测系统,包括光纤温度传感检测系统和多气体光谱吸收监测系统,所述光纤温度传感检测系统包括光纤测温装置、矿用感温光缆、井下光纤测温分站主机和井上系统监控主机,所述多气体激光光谱吸收监测系统包括多气体吸收装置、抽气束管、井下光学多气体传感分站主机和井上多气体实时监控主机。本发明通过采空区防自然发火光学监测预警分析系统充分利用光纤传感技术的优势,结合工业环网对煤矿采空区进行温度、气体在线监测,为研究采空区自然发火的诱发及形成提供关键数据,预防、减少安全事故,为煤矿安全生产提供安全保障。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分