看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种钢骨混凝土柱模板体系 收藏
一种钢骨混凝土柱模板体系

一种钢骨混凝土柱模板体系

专利申请号:CN201921122671.X

公 开 号:CN210483028U

发 明 人:易庚 付建武 陈凯 高超 黄勇 李军 王英 符骏 宋春桃 

代 理 人:周娓娓

代理机构:11004 北京中建联合知识产权代理事务所(普通合伙)

专利类型:实用新型

申 请 日:2020050800

公 开 日:20190717

专利主分类号:E04G13/02(20060101)

摘      要:一种钢骨混凝土柱模板体系,包括位于中央钢骨、模板面板和模板支撑,模板支撑包括次龙骨、主龙骨、水平对拉螺栓和地面斜撑,水平对拉螺栓包括周边箍紧螺栓和断接螺栓,主龙骨通过周边箍紧螺栓围合紧固,中央钢骨对应内侧连接端的位置固定连接有一螺母,断接螺栓位于中央钢骨与模板面板之间的部分套有保护限位套管,保护限位套管的两端分别套有螺杆胶杯,内侧连接端与螺母连接,外侧连接端穿过模板面板、次龙骨和主龙骨并通过可拆卸锚固头紧固。本实用新型采用将加固节点设置在钢骨柱上,有效抵御混凝土浇筑过程中对模板产生的弯矩,从而保证模板体系的安全。螺杆可回收利用,节省了成本,提高了效率,有效缩短了施工工期。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分