看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >一种对云南酸性红壤土改良后种植烤烟的方法 收藏
一种对云南酸性红壤土改良后种植烤烟的方法

一种对云南酸性红壤土改良后种植烤烟的方法

专利申请号:CN201811430489.0

公 开 号:CN109452122A

发 明 人:陈慧玲 杨翠芬 王兴保 蒋卫红 

代 理 人:王辉

代理机构:昆明盛鼎宏图知识产权代理事务所(特殊普通合伙) 53203

专利类型:发明专利

申 请 日:2019031200

公 开 日:20181128

专利主分类号:A01G22/45

摘      要:本发明涉及一种对云南酸性红壤土改良后种植烤烟的方法,本发明该方法包括以下内容:1)有机肥营养土的堆捂;2)烟田精耕与起垄准备;3)宽行窄株栽培;4)拉线打塘;5)采用高茎明水深栽的方式栽种;6)地膜覆盖。本发明采用熟石灰双层一次性施用技术,配合有机肥营养土施用、宽行窄株栽培、高茎明水深栽技术提升改良效果和种植技术,迅速地将云南种植烤烟酸性红壤土的pH值提高到适宜烤烟生长的范围,提高肥料利用率,减少化肥施用和环境污染,减轻烤烟叶斑病和根茎病,降低土壤中重金属离子铁、锰、铝活化度,减少烟株的吸收,提高了烟叶的安全性、产量和品质,增加烟农收入,且经济效益、社会效益和生态效益十分显著。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分