看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >互联网思维视角下的图书馆用户研究 收藏
互联网思维视角下的图书馆用户研究

互联网思维视角下的图书馆用户研究

作     者:刘朝 

作者单位:首都图书馆 

会议名称:《中国图书馆学会2016年会》 

主办单位:中国图书馆学会

会议日期:2016年

学科分类:05[文学] 0501[文学-中国语言文学] 04[教育学] 0401[教育学-教育学] 040106[教育学-高等教育学] 

关 键 词:图书馆 用户需求 用户体验 互联网思维 

摘      要:动互联时代,图书馆行业去认识互联网思维的核心,借鉴互联网的产品开发模式是必由之路.以互联网思维从事图书馆的用户研究并将之运用到自己的产品中,以此来提升用户体验是急待解决的问题,本文就这个问题入手进行了一些探讨. 图书馆界在用户需求研究和用户体验研究上已经取得了一定成果,但是用户研究、用户需求、用户体验三者之间到底存在着怎样的联系,并没有一个比较明确的表述,这是认识和研究的重要基础。用户研究的目的是设计出使得用户更加满意的产品。要实现以用户为中心的设计,必须把产品与用户的关系作为一个重要研究内容。图书馆的用户研究归根结底还是为了更清晰全面地了解和分析用户需求,推出更好的服务产品,最终提升用户的体验。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分