看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >华恒精密自动焊管道焊接及机器人柔性焊接系统技术应用 收藏
华恒精密自动焊管道焊接及机器人柔性焊接系统技术应用

华恒精密自动焊管道焊接及机器人柔性焊接系统技术应用

作     者:董文宁 

作者单位:昆山华恒焊接股份有限公司 江苏 215301 

会议名称:《2010中国焊接产业论坛》 

主办单位:中国机械工程学会;中国焊接协会

会议日期:2010年

关 键 词:管道焊接 柔性焊接 自动化焊接 

摘      要:来,随着我国工业现代化的快速发展,作为装备制造业核心之一的焊接设备由传统的手工作业方式逐渐向自动化焊方向发展。自动化焊接实践证明可以在很大程度上提升制造业的制造能力,提高产品质量的稳定性和大幅度提高生产效率,降低劳动强度,减轻用人单位对人员技能的苛求。随着自动化装备、自动化程度和柔性水平的提高,加快了对新产品制造变化的响应速度,增强了制造业市场应交能力。因此,加快提高焊接自动化应用是响应国家号召,振兴装备制造能力的重要发展方向。 本文介绍昆山华恒焊接股份有限公司最新的自动化焊接技术,主要涉及等离子精密自动焊系统、窄间隙热丝TIG和MIG焊接系统、管道焊接系统和机器人柔性焊接系统在轻工机械、石化装备、工程机械等行业的应用。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分