看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >红外焙炒对水代芝麻油品质的影响研究 收藏
红外焙炒对水代芝麻油品质的影响研究

红外焙炒对水代芝麻油品质的影响研究

作     者:张丽霞 黄纪念 曹艳明 

作者单位:河南省农科院农副产品加工研究所 河南农业大学食品科学技术学院 

会议名称:《第十四届国际谷物科技与面包大会暨国际油料与油脂发展论坛》 

主办单位:中国粮油学会(CCOA);国际谷物科技协会(ICC)

会议日期:2012年

学科分类:08[工学] 0832[工学-食品科学与工程(可授工学、农学学位)] 083202[工学-粮食、油脂及植物蛋白工程] 

关 键 词:红外焙炒 水代法 芝麻油 芝麻木脂素 

摘      要:芝麻(Sesamum indicum L.),又称脂麻、胡麻,是胡麻科胡麻属一年生草本植物,也是我国主要食用油料作物之一。与其它植物油相比,芝麻油具有显著地稳定性和抗氧化能力,这些强的氧化稳定性不仅在于生育酚的存在,更重要的归功于芝麻中的木脂素特征物质,例如芝麻素、芝麻林素、芝麻酚和芝麻素酚等。它们具有众多的生理活性,如抗氧化、抗肿瘤、抗病毒、保肝、免疫激活等,已经成为人们研究的热点。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分