看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >產品創新與銷售互動關係研究 收藏
產品創新與銷售互動關係研究

產品創新與銷售互動關係研究

An Analysis of Interaction between Product Innovation and Sales

作     者:林煒程 Wei-Cheng Lin;

作者单位:成功大學 

作者专业:管理學

学位级别:硕士

导师姓名:黃國平

授予年度:2011年

主      题:產品創新 

摘      要:本研究目的主要是希望能利用产品创新与销售互动关系研究中,创造出企业对产品创新与销售知晓性知识(Awareness-knowledge),如果能有效运用并且同步调整企业的经营策略,将可以提升企业的竞争力。在许多产业中科技创新是现今竞争成功最重要的驱力。产业中大部分的公司,有超过三分之一的销售和利润是来自过去五年内所开发的产品。例如百特(Baxter)是一家医疗设备供应的领导厂商,2002年销售额的37%来自於前五年生产的产品。Krugman(1995)曾述说「推动台湾迈入下一个成长的阶段的唯一要素是原创力、发明力、创造力、想像力和真正的创业精神」。质化分析研究结果显示,受访企业在产品创新与销售互动关系研究中,在产品创新与销售中的市场项目及需求项目互动的过程,从而确定了该过程中有三项重要的发展方向,「创新」往「市场」发展方向、「市场」往「创新」发展方向、「需求」往「创新」发展方向等。受访的企业中选择「需求」往「创新」发展方向的所占的比例显示,不论是大型、中型、小型企业的规模,发展的方向都选择由「需求」往「创新」方向发展。而跨国企业的发展方向,则是由「创新」往「市场」发展方向进行,跨国企业不断的在不同的台湾设立研发中心或实验室,这麽大的投资金额就不难看出,他们对於创新的产品所要产生的市场规模有多大。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分