看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >隨身數位商品之企業產品風格與形態研究 收藏
隨身數位商品之企業產品風格與形態研究

隨身數位商品之企業產品風格與形態研究

A Study on the Relationship between the Corporate Style and Product Form of Portable Digital Products

作     者:許瑞仁 Jui-Jen Hsu;

作者单位:臺北科技大學 

作者专业:創新設計研究所

学位级别:硕士

导师姓名:陳文印

授予年度:2007年

主      题:數位產品 設計風格 企業識別 產品創新 

摘      要:观诸设计史,以代表的设计风格来区分时期,反映当时期的社会型态、消费习惯、艺术潮流…等。而今在数位化的潮流下,是否会有代表性的设计风格产生呢?各企业如何运用设计风格与元素来表徵企业形象呢? 本研究系以个案分析及问卷调查方式探讨选定的设计知名公司市面上现有数位产品形态与产品风格,涵盖造形、材质、色彩的运用等设计风格要素,期提升企业主对工业设计重要性认知,以及设计师在新产品开发设计趋势与风格上的实务应用。 产品风格由整体元素的形态建构而成,各种元素的形态犹如产品风格的构成密码『DNA』,设计知名企业在不同产品别塑造具识别之风格与造形元素;本研究结果:造形以简洁、线条以简单俐落为主,材质以金属材质感受最为高级,尤其运用在产品细部上,以及运用压克力模内成型技术来单纯化产品构成元素,利用材料特性搭配色彩展开亦能有效提高产品价值。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分