看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >广电媒体突发性公共卫生类稿件的编辑思路分析 收藏

广电媒体突发性公共卫生类稿件的编辑思路分析

作     者:崔海宁 

作者机构:烟台广播电视台 

出 版 物:《视界观》 (Observation Scope View)

年 卷 期:2020年第22期

页      面:0172-0173页

学科分类:13[艺术学] 

主  题:公共卫生新闻 

摘      要:2020 年是广播电视新闻媒体的『大考』之年,广电新闻媒体转型之迫切,在新闻生产『采编播』的各个阶段都显现出来。在传统的新闻编辑观念中,突发性公共卫生事件发生后,等待政府部门的权威通稿是一个稳妥的新闻编发思路。然而在飞速发展的融媒体大潮中,这种『等靠要』的观念已然无法满足受众的需求。且在自媒体日益发达的今天,谣言不但极易滋生,而且往往抢在报道事实真相的稿件前面,人们面对突发性公共卫生事件,容易轻信这些谣言。而这种纷杂的信息乱流,也极易导致公共危机的发生。所以,作为新闻『把关人』的新闻编辑,尤其应该理清突发性公共卫生类稿件的编辑思路,以积极应对来自相关方面的各种挑战。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分