看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >角膜地形图软件模拟功能验配圆锥角膜接触镜效率研究 收藏

角膜地形图软件模拟功能验配圆锥角膜接触镜效率研究

作     者:梅颖 唐志萍 

作者机构:泰州张勤眼科医院江苏225300 

出 版 物:《中国交通医学杂志》 (Medical Journal of Communications)

年 卷 期:2020年第34卷第5期

页      面:522-524页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:圆锥角膜 角膜地形图软件模拟功能 角膜接触镜 

摘      要:目的:探讨采用角膜地形图软件模拟功能验配圆锥角膜接触镜的效率。方法:回顾分析成功验配圆锥角膜接触镜(Rose K RGP镜)的中度、重度圆锥角膜49例66眼,其中29眼(经验法组)按经验法选片验配,37眼(模拟法组)采用medmont角膜地形图软件荧光素图模拟功能协助选片验配,比较两种方法验配圆锥角膜接触镜的试戴次数。结果:模拟法组平均验配试戴3.51±1.261次,少于经验法组的4.93±1.981次,差异有统计学意义(P0.05);采用经验法验配中度圆锥角膜平均试戴3.47±0.915次,少于重度圆锥角膜的6.50±1.557次,差异有统计学意义(P0.05);采用模拟法验配中度圆锥角膜平均试戴2.65±0.606次,少于重度圆锥角膜的4.25±1.209次,差异有统计学意义(P0.05)。结论:采用medmont角膜地形图软件荧光素图模拟功能可以提高验配圆锥角膜RGP的效率,重度圆锥角膜需要更多试戴才能获得满意的配适效果。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分