看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >关于不同窖期对酒(二轮次酒)的探讨研究 收藏

关于不同窖期对酒(二轮次酒)的探讨研究

Discussion and Research on Different Cellar Periods on Liquor(Liquor of Second Production Round)

作     者:邱声强 云岭 孔祥凯 曾巍 陈建新 云飞 QIU Shengqiang;YUN Ling;KONG Xiang Kai;ZENG Wei;CHEN Jianxin;YUN Fei;

作者机构:四川省川酒集团酱酒有限公司 

出 版 物:《酿酒》 (Liquor Making)

年 卷 期:2020年第47卷第6期

页      面:37-39页

学科分类:08[工学] 0822[工学-轻工技术与工程] 082203[工学-发酵工程] 

主  题:酱香型白酒 出酒率 

摘      要:在 酱酒热 的大趋势下,酱香型白酒市场正逐步扩大,但由于消费者对酱酒的认知度的不高,酱酒酒业发展虽稳步上升但也较为缓慢。分别以不同窖期的二轮次酒为研究对像,采用常规实验方法和色谱分析技术进行分析,并在同一条件下,研究不同窖期对总酸总酯、正丙醇、生产出酒率、酒体口感的探讨研究。白酒的生产需要一定的生产期,而这一生产期将决定着白酒各个方面。要时刻谨记安全生产、科学施策,酝酿高品质酱香型白酒。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分