看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >基于正交试验的注塑成型质量多目标影响因素研究 收藏

基于正交试验的注塑成型质量多目标影响因素研究

Research on Multi-Objective Influencing Factors of Injection Molding Quality Based on Orthogonal Experiment

作     者:覃清仪 范希营 曹艳丽 陈星翔 李英杰 李璐璐 QIN Qing-yi;FAN Xi-ying;CAO Yan-li;CHEN Xing-xiang;LI Ying-jie;LI Lu-lu;College of Mechanical and Electrical Engineering,Jiangsu Normal University;CNPC Engineering Technology R&D Co.,Ltd.

作者机构:江苏师范大学机电工程学院 中国石油集团工程技术研究院有限公司 

出 版 物:《塑料科技》 (Plastics Science and Technology)

年 卷 期:2020年第48卷第10期

页      面:17-20页

学科分类:08[工学] 0805[工学-材料科学与工程(可授工学、理学学位)] 

基  金:国家自然科学基金项目(51475220) 徐州市科技计划资助项目(KC18239) 江苏省大学生创新创业训练计划(201910320045Z) 国家级大学生创新创业训练计划(201910320011) 

主  题:薄壁塑件 模流分析 正交试验 参数组合 极差分析 方差分析 

摘      要:显示器盖板属于薄壁注塑件,在生产中容易出现翘曲、体积收缩等缺陷。针对此问题,研究注塑工艺参数对其质量的影响。基于Pro/E软件建立显示器盖板的三维模型,并将其导入Moldflow软件进行注塑成型仿真。采用正交试验的方法研究了不同的熔体温度、模具温度、保压压力、保压时间和冷却时间等条件下产生的翘曲、体积收缩。通过极差分析确定显示器盖板的最佳工艺参数组合;通过方差分析确定各个因素对翘曲、体积收缩的影响程度。对最佳工艺参数组合进行实际生产验证,有效降低了塑件的翘曲、体积收缩率,提高了制品成型质量,为同类问题提供了参考方向。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分