看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >电力弹簧在三相不平衡治理中的应用研究 收藏

电力弹簧在三相不平衡治理中的应用研究

Study on application of electric spring in three-phase unbalance governance

作     者:侯效龙 黄星 殷礼胜 刘冬梅 HOU Xiaolong;HUANG Xing;YIN Lisheng;LIU Dongmei;School of Electric Engineering and Automation,Hefei University of Technology

作者机构:合肥工业大学电气与自动化工程学院 

出 版 物:《传感器与微系统》 (Transducer and Microsystem Technologies)

年 卷 期:2020年第39卷第9期

页      面:35-38页

核心收录:

学科分类:08[工学] 0808[工学-电气工程] 080802[工学-电力系统及其自动化] 

基  金:国家重点研发计划资助项目(2017YFE0301105) 国家磁约束核聚变能发展研究专项资助项目(2015GB103003) 国家自然科学基金青年科学基金资助项目(11605242) 

主  题:电力弹簧 低压配电网 三相不平衡 

摘      要:针对我国低压配电网中普遍存在的三相不平衡问题严重影响配电网的运行安全及用户的用电体验,提出将三相电力弹簧应用于低压配电网的三相不平衡问题治理之中。分析了三相电力弹簧的主电路拓扑结构,介绍了三相电力弹簧的控制策略并设计了三相电力弹簧控制器。对三相电力弹簧治理低压配电网中三相不平衡问题治理的有效性进行了仿真验证。实验结果表明:三相电力弹簧能有效治理低压配电网中三相电压不平衡,稳定关键负载电压。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分