看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >高层建筑压力补偿供水控制系统设计 收藏

高层建筑压力补偿供水控制系统设计

作     者:黄泽明 翁发禄 贾晶涛 曾庆红 刘帅 

作者机构:江西理工大学 

出 版 物:《科技与创新》 (Science and Technology & Innovation)

年 卷 期:2020年第16期

页      面:120-121页

学科分类:08[工学] 0815[工学-水利工程] 0802[工学-机械工程] 080201[工学-机械制造及其自动化] 

基  金:国家自然科学基金项目(编号:61763015) 国家大学生创新创业训练计划项目(编号:201910407021) 

主  题:高层建筑 压力补偿 S7-300PLC 变频器 

摘      要:针对高层建筑给水问题,基于西门子S7-300PLC设计了高层建筑压力补偿供水控制系统。系统通过水位传感器实现了对水池水位的检测,并通过调节水阀实现了水池水位控制。此外,基于出水口水压检测控制水泵的开启、关闭与变频调速实现了对供水压力的调节与控制。此设计实现了对高层建筑供水水压的调节与稳定控制。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分