看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >水质除铁装置运行效果监测评价 收藏

水质除铁装置运行效果监测评价

作     者:杨文康 

作者机构:海宁市爱国卫生运动委员会办公室 

出 版 物:《浙江预防医学》 (Zhejiang Journal of Preventive Medicine)

年 卷 期:1993年第5期

页      面:23-23页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 

主  题:深井水 岩石层 泥岩层 含水地层 主要含水层 监测评价 含铁量 地层结构 粘土层 

摘      要:海宁市的含水地层构成多属于第四纪冲积层地质,在很大范围内有若干不同等的地下水存在。地层结构由冲积和沉积而成,从上至下分为粘土层、半粘土层、沙层、砾石层(主要含水层)、不透水层(泥岩层、岩石层)。 海宁市除北部的斜桥、丰士、庆云、祝场、伊桥等几个乡、镇之外,其他地方的地下水质铁、锰含量都较高。 据检查84口深井水,铁含量符合国家饮用水卫生标准(最高允许量为0.3毫克/升)的只有13口,占15.5%。水质含铁量范围为0.2~7.6毫克/升,最高超标25.3倍,平均超标5.5倍。锰含量符合国家饮用水卫生标准(最高允许量为0.1毫克/升)的有45口,占53.6%,水中锰含量范围从未检出~0.46毫克/升,最高超标3.6倍,平均超标0.7倍。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分