看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >中国生态文明:从理论探索到试点示范建设 收藏

中国生态文明:从理论探索到试点示范建设

Ecological Civilization in China:From Theoretical Exploration to Pilot Demonstration Construction

作     者:周宏春 江晓军 Zhou Hongchun;Jiang Xiaojun;

作者机构:国务院发展研究中心北京100010 湘潭大学公共管理学院湖南湘潭411105 

出 版 物:《鄱阳湖学刊》 (Journal of Poyang Lake)

年 卷 期:2020年第3期

页      面:5-18,124页

学科分类:04[教育学] 

主  题:生态文明 理论探索 试点示范建设 

摘      要:中国生态文明建设源于环境保护又超越环境保护,不仅有理论构建,更有生动的实践探索。从词源角度分析,生态文明不是生态与文明的简单结合,而是以人与自然关系为表征的社会文明形态,并形成了不同理念向度下的生态文明概念体系。政策话语层面的生态文明也随着实践和认识的升华,经历了不断探索和丰富的过程。中国生态文明建设是中国共产党领导全国人民探索可持续发展的现代化过程。从重视环境保护到生态建设再到生态文明试点示范,中国生态文明理念和制度体系在不断丰富和完善,并将为全球生态文明建设贡献中国智慧和中国方案。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分