看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >大数据时代电力信息技术研究 收藏

大数据时代电力信息技术研究

作     者:李明明 赵家豪 宋词 王瑞琦 闫娇 

作者机构:国网河南省电力公司驻马店供电公司 河南师范大学 河南大学迈阿密学院 

出 版 物:《中国新通信》 (China New Telecommunications)

年 卷 期:2020年第22卷第11期

页      面:77-77页

学科分类:12[管理学] 1201[管理学-管理科学与工程(可授管理学、工学学位)] 08[工学] 0808[工学-电气工程] 080802[工学-电力系统及其自动化] 

主  题:大数据时代 电力信息技术 电能损耗 运行框架 

摘      要:在大数据技术的基础上,电力信息技术得到了更好的发展,借助数据分析电力运行和生产流程更加完善顺畅。但如果想要让电力行业得到进一步升级,还需要加强对大数据时代电力信息技术的研究。本文从电网的检测诊断、电能的运行损耗、负荷的控制预测、电网的智能预警入手,详细分析了大数据技术的应用。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分