看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >对慢性肾衰竭尿毒症患者进行高通量血液透析和低通量血液透析治疗... 收藏

对慢性肾衰竭尿毒症患者进行高通量血液透析和低通量血液透析治疗的效果对比

作     者:袁华 刘冬梅 

作者机构:重庆市云阳县人民医院 

出 版 物:《当代医药论丛》 (Contemporary Medical Symposium)

年 卷 期:2020年第18卷第8期

页      面:88-89页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 

主  题:慢性肾衰竭尿毒症 高通量血液透析 低通量血液透析 

摘      要:目的:比较对慢性肾衰竭尿毒症患者进行高通量血液透析和低通量血液透析治疗的临床效果。方法:选取2017年4月至2019年4月期间在重庆市云阳县人民医院接受血液透析治疗的100例慢性肾衰竭尿毒症患者作为研究对象。将这100例患者随机平均分为低通量血液透析组(n=50)和高通量血液透析组(n=50)。对低通量血液透析组患者进行低通量血液透析治疗。对高通量血液透析组患者进行高通量血液透析。然后,比较两组患者治疗的总有效率、治疗的时间及肾功能改善的时间。结果:接受治疗后,高通量血液透析组患者治疗的总有效率高于低通量血液透析组患者,其治疗的时间及肾功能改善的时间均短于低通量血液透析组患者,P0.05。结论:与对慢性肾衰竭尿毒症患者进行低通量血液透析治疗相比,对其进行高通量血液透析治疗的效果更好,可缩短其治疗的时间及肾功能改善的时间。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分