看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >腹腔镜子宫切除术全身麻醉诱导中右美托咪定的应用效果观察 收藏

腹腔镜子宫切除术全身麻醉诱导中右美托咪定的应用效果观察

作     者:刘冬梅 卢君 李红萍 刘加贵 

作者机构:赣州市大余县人民医院麻醉科 

出 版 物:《吉林医学》 (Jilin Medical Journal)

年 卷 期:2020年第41卷第6期

页      面:1376-1377页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100217[医学-麻醉学] 

主  题:右美托咪定 腹腔镜子宫全切术 全身麻醉诱导 

摘      要:目的:分析将右美托咪定应用在腹腔镜子宫全切术全身麻醉诱导中的作用。方法:选取实施腹腔镜子宫切除术的患者40例,随机分为对照组和研究组各20例,对照组予以常规的全身麻醉诱导,研究组在对照组基础上应用右美托咪定,对比两组麻醉前(T0)、麻醉后10 min(T1)及拔管后(T2)的平均动脉压(MAP)和心率(HR),并对比两组围术期的不良反应发生率。结果:MAP、HR组间、时间、交互比较显著差异有统计学意义(P0. 05),两组T1时的MAP、HR均低于T0、T2时,差异有统计学意义(P0. 05),研究组高于对照组,差异有统计学意义(P0. 05),两组T2时的MAP、HR时均高于T0时,差异有统计学意义(P0. 05),研究组低于对照组,差异有统计学意义(P0. 05);研究组围术期的不良反应发生率低于对照组,差异有统计学意义(P0. 05)。结论:在腹腔镜子宫切除术全身麻醉诱导中应用右美托咪定,更利于维持术中血流动力学的稳定,并能减少药物不良反应。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分